ヤフーニュースによると、アメリカではアンモニア漬けされた肉が給食で使用可能になったとか・・・
んー。
科学の力で食肉にならない部分まで食肉にできるようになったと考えるべきか?
それとも、食品がさらに化学薬品に侵されるようになったと考えるべきか?
動画でピンクスライム肉の作り方を解説してるけど・・・
食べたいとは思わない。
でも米国マクドナルドで使用中止発表ということは今までは使ってたってこと?
幸い日本マクドナルドでは使ってないとか。
んー。
科学の力で食肉にならない部分まで食肉にできるようになったと考えるべきか?
それとも、食品がさらに化学薬品に侵されるようになったと考えるべきか?
動画でピンクスライム肉の作り方を解説してるけど・・・
食べたいとは思わない。
でも米国マクドナルドで使用中止発表ということは今までは使ってたってこと?
幸い日本マクドナルドでは使ってないとか。
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